Beranda > Seputar Komputer Dan Laptop, Tips And Trik Komputer > Tips Membeli Printer Buat Komputer / Laptop

Tips Membeli Printer Buat Komputer / Laptop


Merk Canon
Kelebihan
  • Kecepatan printer OK dibanding Epson  &  HP
  • Paling awet bagus kalau pemakaian hitam lebih dominan dibanding warna
  • Hasil warna Bagus dan cepat so pasti
  • Print Teks Draft jelas
  • Harga murah
  • Cocok buat perkantoran
Kekurangan
  • Roller cepat patah (narik banyak/paper jam) Khusus IP 12k,16k,17k,1880,MPseries/AIO
  • Untuk Gambar Human agak merah (kurang natural)
  • Catridge warna cepat rusak (khusus type IP1200 s/d 1880 & MP/C series (Catridge yg warnanya gabung dalam 1 catridge) kalau sering print warna
  • Kalau print kadang suka ada banjir di sisi kertas meski catridge baru/belum refill
  • Nggak cocok buat percetakan
Merk Epson
Kelebihan
  • Hasil warna Paling bagus dibanding Canon / HP
  • Murah kalau sudah pake infus karena nggak ganti2 catridge
  • Tingkat ketahanan mesin bagus
  • Cocok untuk pemakaian warna/gambar
  • Cocok buat percetakan / foto digital 
Kekurangan
  • Print teks/hitam kurang bagus karna base hitam dan biru (kalo canon,hp murni hitam) jadi hitamnya agak kecoklatan
  • Kalau banyak pake kertas foto (apalagi yang double glossy/double side) bakal cepet rollernya
  • Hasil bergaris kalau sering gonta-ganti merk refill tinta (head cepat kena)
  • Agak lambat dibanding Canon atau HP
  • Print Daft gak bagus karna jadi kabur (blur)
  • Mesti pasang pembuangan luar, karna lebih banyak makan tinta waktu cleaning
Merk HP
Kelebihan
  • Paling cocok untuk kantor kalau pemakaian kertas biasa aja
  • Catridge agak awet dibanding canon
  • Paling murah dibanding Canon&Epson
  • Hasil teks paling bagus dibanding Canon,Epson
  • Print warna lebih bagus dibanding canon
Kekurangan
  • Kurang bagus pake kertas foto karna system narik kertasnya gulung dari bawah keatas
  • Kalau pake infus tidak dianjurkan sering berpindah tempat
  • Hasil print warna mayoritas bermasalah setiap habis refill/infus
  • Sering banjir catridgenya kalo dah direfill
  • Mainboard printer cepet mati karna berada tepat dibawah parking Catridge (kepicratan tinta)
  • Software sering bermasalah (paperjam/Offline/norespond)
  • Kalau Naruh kertas kurang pas suka narik banyak dan ngelipet
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: